Kereta Barang Hantam Bus di Meksiko, 8 Orang Tewas

Nathania Riris Michico
Ilustrasi kereta api hantam bus. (FOTO: AP Photo/Kevin McGill)

MEXICO CITY, iNews.id - Sebuah kereta barang menghantam bus di Meksiko, Jumat (11/10/2019). Insiden itu menewaskan delapan orang dan melukai tujuh lainnya.

Sopir bus mencoba menghindari kereta yang mendekat di persimpangan kereta api di desa La Valla, negara bagian Queretaro. Namun nahas, dia salah perhitungan dan kecelakaan tak terhindarkan.

Foto-foto dari tempat kejadian menunjukkan, puing-puing badan bus berserakan di sepanjang rel.

"Mereka yang terluka dilarikan ke rumah sakit dan penyelidik sedang dalam proses mengidentifikasi korban yang meninggal," kata kepala keamanan publik setempat, Angel Rangel, seperti dilaporkan AFP, Sabtu (12/10/2019).

Dua dari yang terluka dalam kondisi serius, menurut para pejabat.

Kecelakaan itu terjadi di luar Kota San Juan del Rio, pusat kota industri yang dilewati kereta api, truk, dan bus.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Jadi Tersangka, Sopir Taksi Green SM Pemicu Tabrakan KA di Bekasi Tak Ditahan

Nasional
15 hari lalu

Terungkap, KA Argo Bromo Dapat Sinyal Hijau di Stasiun Bekasi sebelum Tabrak KRL

Internasional
20 hari lalu

Bus Terbakar usai Ditabrak Kereta di Thailand, 8 Orang Tewas 25 Luka-Luka

Nasional
30 hari lalu

Cegah Kecelakaan Kereta, KAI Tutup Sejumlah Pelintasan Liar di Banten dan Jabar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal