Kerusuhan Pecah Lagi di Penjara Ekuador, 80 Napi Dilaporkan Tewas

Anton Suhartono
Kerusuhan terbaru di penjara Ekuador menewaskan sedikitnya 80 napi (Foto: Reuters)

QUITO, iNews.id - Sedikitnya 80 orang dilaporkan tewas dalam kerusuhan terbaru di penjara Ekuador, Sabtu (13/11/2021) dini hari. Insiden ini terjadi hanya beberapa pekan setelah kerusuhan pecah di penjara berbeda negara itu menewaskan 118 napi.

Bentrokan terbaru ini terjadi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Litoral di Guayaquil. Beberapa laporan menyebutkan sedikitnya 80 narapidana tewas akibat bentrokan.

Saksi melaporkan helikopter terlihat hilir mudik di atas lapas. Berdasarkan beberapa laporan para napi dipaksa masuk Paviliun 2.

Situs portal La Cave mengunggah video di Twitter, peluru berserakan di jalan-jalan luar penjara.

"Penghuni rumah pribadi di dekat Lembaga Pemasyarakatan Litoral melaporkan peluru-peluru nyasar mengenai rumah. Bentrokan baru di penjara membuat para tetangga panik," bunyi laporan.

Berdasarkan laporan lain satu ledakan besar terdengar dari bagian dalam lapas. Namun seorang jurnalis lokal mengatakan dalam akun Twitter @relicheandres, terdengar beberapa kali ledakan. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

16.078 Napi Terima Remisi Natal 2025, 174 Langsung Bebas

Internasional
4 hari lalu

Bek Barcelona Tewas Ditembak di Ekuador, 2 Orang Ditangkap

Nasional
10 hari lalu

Lama Tak Terlihat, Ferdy Sambo Muncul Jadi Pengkhotbah

Megapolitan
12 hari lalu

Bagaimana Nasib Pedagang yang Lapaknya Dibakar saat Kerusuhan di Kalibata? Ini Kata Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal