Kesaksian Warga Lihat Pesawat Bos Wagner Prigozhin Jatuh: Terdengar Ledakan Keras dan Asap

Anton Suhartono
Warga sekitar lokasi jatuhnya pesawat yang membawa bos tentara bayaran Wagner Group, Yevgeny Prigozhin, mendengar suara ledakan di langit (Foto: Reuters)

KUZHENKINO, iNews.id - Warga di sekitar lokasi jatuhnya pesawat jet pribadi yang membawa bos tentara bayaran Wagner Group, Yevgeny Prigozhin, memberi kesaksian soal peristiwa tragis tersebut. Pesawat EmbraerLegacy 600 hilang dari radar pada Rabu (23/8/2023) pukul 18.11 waktu setempat kemudian jatuh.

Warga di sekitar Desa Kuzhenkino, Wilayah Tver, lokasi kecelakaan, mendengar suara ledakan keras di langit, kemudian melihat pesawat jatuh hilang kendali hingga menghantam tanah.

Pesawat nahas yang dalam penerbangan dari Moskow menuju St Petersburg itu dinaiki 10 orang, yakni 7 penumpang dan 3 kru.

Seorang warga Kuzhenkino, Vitaly Stepenok (72), mendengar suara ledakan.

"Saya mendengar ledakan atau dentuman. Biasanya, jika ledakan terjadi di darat Anda bisa mendengar gema, tapi ini hanya ledakan saja dan saya melihat ke atas ada asap putih," ujarnya, kepada Reuters, Kamis (24/8/2023).

Pesawat kemudian jatuh secara vertikal ke tanah dalam kondisi kehilangan satu sayapnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

57 tahun lalu

Hilang Kontak! Puing-Puing Pesawat K2 Airways Ditemukan di Laut Arab, Seluruh Kru Hilang

57 tahun lalu

Mencekam! Ledakan Guncang Dekat Hotel Tempat Macron Menginap di Damaskus Suriah

57 tahun lalu

Kunjungi Wilayah Ukraina yang Direbut Rusia, Putin: Rusia Akan Menang Perang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal