Kirim Gambar Porno ke Banyak Perempuan, Anggota Parlemen Ini Mundur

Anton Suhartono
Andrew Falloon (Foto: AFP)

WELLINGTON, iNews.id - Seorang anggota parlemen Selandia Baru mengundurkan diri, Selasa (21/7/2020), terkait pornografi. Pria bernama Andrew Falloon itu mengirim gambar-gambar porno kepada banyak perempuan.

Politikus oposisi dari Partai Nasional itu juga berbohong kepada polisi dan partainya saat dimintai keterangan terkait kasus ini.

Dalam pernyataan, Falloon menyebut alasan pengunduran dirinya karena kesehatan mental terkait bunuh diri yang dilakukan teman dekat baru-baru ini serta pelanggaran, namun tak menyebutkan secara eksplisit soal kasus pornografi.

Pekan lalu, seorang mahasiswi menghubungi kantor perdana menteri Jacinda Ardern untuk melaporkan bahwa Falloon mengiriminya foto-foto tak dikehendaki. Informasi itu lalu diteruskan kepada pemimpin Partai Nasional Judith Collins, yang kemudian memanggil Falloon pada Senin (20/7/2020). Polisi juga menyelidiki kasus tersebut.

Dari pemeriksaan, Collins mengatakan Falloon megirim pesan tersebut secara tidak sengaja. Bukan hanya itu, Falloon menyebut kejadian ini hanya sekali, namun ada dua perempuan lain yang melaporkan keluhan yang sama. Diperkirakan akan ada korban-korban baru lagi yang segera melapor.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internet
17 hari lalu

Video Syur Seliweran di X, Elon Musk Bayar Denda Rp80 Juta ke Indonesia!

Nasional
17 hari lalu

Buntut Konten Porno, X Bayar Denda Rp80 Juta ke Komdigi

Megapolitan
1 bulan lalu

Video Call Cabul dan Rekaman Ilegal, Pria Muda Ditangkap Polisi di Jakarta Barat

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Ingin Datangkan Guru dari Selandia Baru, Ajarkan Calon PMI Bahasa Inggris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal