Kisah Presiden Komisi Eropa Dihadiahi Syal Bermotif Islami di Istana Alhambra Spanyol

Anton Suhartono
Ursula Von der Leyen mendapat hadiah syal bermotif Islami saat berkunjung ke Istana Alhambra, Spanyol (Foto: Reuters)

GRANADA, iNews.id - Presiden Komisi Eropa Ursula Von der Leyen mendapat kejutan saat berada di Istana Alhambra, Spanyol. Bangunan saksi bisu kejayaan Islam di Granada itu menjadi tempat pertemuan tingkat tinggi para pemimpin negara Uni Eropa, Jumat (6/10/2023).

Syal itu dia dapat dari Sumaya Abdelbi, perempuan pemandu wisata Istana/Benteng Alhambra, pada Kamis (5/10/2023) malam. Bahan syal itu adalah sutra yang menggunakan motif seni Islami, terinspirasi oleh seni dari istana.

Semua staf perempuan yang bekerja di Alhambra saat jamuan makan malam para kepala negara mengenakan syal tersebut yang tampaknya menarik perhatian Von der Leyen. 

Saat itu Abdelbi, Muslimah berkebangsaan Jerman namun lahir di Maroko, memberi penjelasan kepada Von de Leyen dan suaminya tentang Istana Alhambra.

“Saya mengatakan kepadanya, dia sekarang menjadi bagian dari sejarah Alhambra dan dia sangat terkesan. Dia melihat syal saya, dia bilang sangat indah dan bertanya apakah boleh memegangnya," kata Abdelbi, dikutip dari Reuters.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Pilot Ungkap Perjalanan Panjang Pesawat Airbus A400M ke RI: Sevilla-Dubai-Medan-Jakarta

Internasional
2 bulan lalu

Wow, Segini Harga Lukisan Pablo Picasso yang Dicuri saat Akan Dipamerkan di Spanyol

Internasional
2 bulan lalu

Lukisan Karya Pablo Picasso Hilang saat Akan Dipamerkan di Andalusia Spanyol

Internasional
2 bulan lalu

Israel-Hamas Damai, PM Spanyol Sebut Netanyahu Tetap Harus Dihukum atas Genosida

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal