KKB Serang Warga Sipil dan Kantor Polisi, 200 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Tentara Nigeria. (Foto: Reuters)

Dalam sebuah pernyataan, Doctors Without Borders mengatakan, gelombang kekerasan telah menyebabkan orang-orang meninggalkan rumah, pertanian, dan lahan penggembalaan mereka. Akses ke fasilitas kesehatan juga menjadi tantangan karena kekerasan di jalan.

Sekitar selusin polisi juga tewas dalam serangan terhadap kantor polisi di tenggara negara bagian Enugu, Anambra, dan Imo awal bulan ini.

Secara terpisah, 45 orang tewas, sementara puluhan lainnya terluka di barat daya negara bagian Oyo. KKB menyerang penduduk Igangan, Ibarapaland pada tanggal 5 Juni. Rumah dan properti lainnya juga dibakar.

Gubernur Negara Bagian, Seyi Makinde dalam sebuah pernyataan meminta penduduk untuk tetap tenang karena petugas keamanan sekarang mengendalikan situasi.

Nigeria barat laut dan tengah merupakan pusat kelompok kriminal yang menyerang desa dan membakar rumah. Pasukan keamanan juga memerangi pemberontakan selama lebih dari satu dekade di timur laut. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
4 hari lalu

Polisi Kembali Gerebek Kampung Ambon, 10 Sajam hingga Airsoft Gun Disita

6 hari lalu

Polisi Tangkap Kapal Pembawa 1 Ton Ketamine di Perairan Belawan Sumut 

7 hari lalu

Ngeri! Pintu Pesawat Jet Pribadi Terlepas di Udara

7 hari lalu

KMP Batu Mandi Terbakar di Pelabuhan Merak, Polisi Selidiki Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal