KKB Serang Warga Sipil dan Kantor Polisi, 200 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Tentara Nigeria. (Foto: Reuters)

MAIDUGURI, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Nigeria telah membunuh setidaknya 200 warga dalam serangan yang dilancarkan beberapa hari terakhir. Selain warga sipil, polisi juga menjadi korban dalam serangan-serangan tersebut. 

Jumlah serangan KKB di Nigeria meningkat belakangan ini. Mereka menyasar warga sipil dan juga kantor polisi. 

Seperti dilansir dari Anadolu, salah satu serangan terjadi di barat laut negara bagian Kebbi dengan 88 orang dibunuh pada 3 Juni. Para penyerang juga menggerebek ternak dan menghancurkan lahan pertanian.

Gubernur Negara Bagian, Abubakar Atiku Bagudu berjanji mengambil tindakan lebih tegas untuk melindungi kehidupan dan harta benda semua warga negara.

Sementara pada hari Minggu, setidaknya 41 petani di Zamfara dibunuh di lahan pertanian. Peristiwa itu terjadi empat hari setelah sebelumnya, KKB membunuh 17 petani di negara bagian yang sama.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Identitas 5 Korban Serangan Brutal KKB di Nabire, 1 Tewas 4 Luka

Nasional
9 jam lalu

Brutal! KKB Pimpinan Aibon Kogoya Tembaki Warga di Nabire, 1 Tewas dan 4 Luka

Megapolitan
12 jam lalu

Viral 6 Debt Collector Hentikan Pengendara Motor di Cengkareng, Sempat Marahi Warga

Buletin
1 hari lalu

Kontak Tembak, TNI Bebaskan Kampung Soangama dari Cengkeraman OPM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal