Korban Selamat dalam Praktik Aliran Sesat di Kenya Bertambah Jadi 34 Orang

umaya
Menteri Dalam Negeri Kenya, Kithure Kindiki melaporkan korban selamat dalam kasus praktik ritual sekte sesat bertambah menjadi 34 orang. (Foto: Reuters)

NAIROBI, iNews.id - Menteri Dalam Negeri Kenya, Kithure Kindiki melaporkan korban selamat dalam kasus praktik ritual sekte sesat bertambah menjadi 34 orang. Dia juga menyerukan agar pemimpin kelompok sekte sesat, Paul Mackenzie dan 14 anggota lainnya dipenjara seumur hidup. 

Kindiki pada Selasa (25/4/2023) mengatakan, tiga orang lagi telah diselamatkan hidup-hidup. Dia juga berharap para korban selamat mau menceritakan kronologi mereka terjerat sekte sesat tersebut. 

"Kami berdoa agar Tuhan membantu mereka melewati trauma, untuk membantu mereka pulih dan menceritakan kisah tentang bagaimana suatu kali sesama warga Kenya, sesama manusia, memutuskan untuk menyakiti begitu banyak orang, tanpa perasaan, bersembunyi di balik Kitab Suci," katanya.

Menurut polisi, pemimpin kultus, Paul Mackenzie ditangkap pada 14 April dan 14 anggota kultus lainnya ditahan.  Media Kenya melaporkan bahwa Mackenzie menolak makanan dan air.

"Kami tidak berharap Mackenzie akan keluar dari penjara selama sisa hidupnya," kata Kindiki.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Kecelakaan Bus Tewaskan 15 Orang di Tol Krapyak, Kemenhub: Kendaraan Tidak Laik Jalan  

Megapolitan
12 hari lalu

Pemotor Tewas Diserempet Mobil Boks di Jalan Ciledug Raya

Megapolitan
22 hari lalu

Chaos! Warung dan Kendaraan di Kalibata Jaksel Dibakar setelah Matel Tewas Dikeroyok

Internasional
28 hari lalu

Yasser Abu Shabab Pemimpin Milisi Anti-Hamas Budak Israel Tewas Ditembak di Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal