Korsel Kirim Sniper ke Perbatasan Korut untuk Tembaki Babi Hutan

Anton Suhartono
Korsel mengirim sniper ke perbatasan Korut untuk menembaki babi hutan yang melintasi perbatasan (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Pemerintah Korea Selatan (Korsel) akan mengirim sniper ke perbatasan Korea Utara (Korut) pada Selasa (15/10/2019), tapi bukan untuk berperang dengan tetangganya, melainkan menembaki babi.

Langkah ini diambil untuk memastikan tidak ada babi liar dari Korut yang menyeberang ke Korsel karena dikhawatirkan akan menularkan penyakit.

Selain militer, Korsel juga mengerahkan para pemburu dari warga sipil untuk memusnahkan babi-babi tersebut. Langkah pemusnahan babi juga sudah berlangsung di Incheon, Seoul, Goseong, dan Sungai Bukhan.

Pejabat Korsel mengatakan, lima babi hutan ditemukan mati di dekat perbatasan dengan korut bulan ini dan dinyatakan positif terkena virus haemorrhagic.

Kasus ini menunjukkan adanya babi yang leluasa berkeliaran di daerah itu serta mengisyaratkan potensi penularan virus mematikan dari Korut. Laporan tidak resmi menyebut, penyakit mematikan babi ini telah menyebar di luar kendali.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Music
2 hari lalu

BABYMONSTER Comeback ke Jakarta 17 Oktober 2026, Segini Harga Tiketnya!

Internasional
11 hari lalu

Hakim yang Vonis Mantan Ibu Negara Korsel Kim Keon Hee 4 Tahun Penjara Ditemukan Tewas

Nasional
14 hari lalu

IKN Terima Investasi Rp1,15 triliun dari Perusahaan Korsel, bakal Bangun Apartemen dan Hotel

Internasional
17 hari lalu

Korut Eksekusi 358 Orang Selama Kim Jong Un Berkuasa, termasuk Penyebar Drakor dan K-pop

Internasional
19 hari lalu

Mantan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon Hee Dihukum Penjara 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal