Lagi, Rusia Klaim Bunuh 600 Gerilyawan Ukraina termasuk 120 Tentara Bayaran Asing

Ahmad Islamy Jamil
Pasukan Rusia menggempur sebuah apartemen di Odesa, Ukraina, Jumat (1/7/2022) pagi. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id Rusia kembali mengklaim telah membunuh ratusan gerilyawan Ukraina di Wilayah Odesa. Sebanyak 120 di antara mereka adalah tentara bayaran asing.

Kementerian Pertahanan Rusia menyatakan, sedikitnya 600 gerliyawan terbunuh dalam serangan militer Moskow di Wilayah Odesa, Ukraina, pada Sabtu (16/7/2022) lalu. Serangan yang menggunakan senjata presisi tinggi itu menyasar lokasi penempatan sementara pasukan cadangan Ukraina di Desa Konstantinovka.

“Menurut data yang diperbarui, sebagai akibat dari serangan pada 16 Juli oleh senjata presisi tinggi dari pasukan kedirgantaraan Rusia... lebih dari 600 gerilyawan (Ukraina) tewas, termasuk 120 tentara bayaran asing,” ungkap Kemhan Rusia kepada wartawan, Kamis (21/7/2022).

Kemarin, kementerian itu juga menyatakan bahwa militer Rusia telah menyasar lokasi penempatan pasukan cadangan Ukraina di Odesa. Serangan Moskow kali ini menewaskan 200 orang di pihak Kiev.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Rusia Heran Negara-Negara Arab Kutuk Iran, tapi Abaikan Serangan AS-Israel

Internasional
2 hari lalu

Perang Timur Tengah Semakin Meluas, Rusia Usulkan Moratorium Serangan

Internasional
2 hari lalu

Rusia: Iran Punya Hak Tentukan Nasib Sendiri tapi Diganggu AS-Israel

Internasional
10 hari lalu

Zelensky Tegaskan Tak Akan Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia demi Gencatan Senjata

Internasional
11 hari lalu

Zelensky: Putin Telah Memulai Perang Dunia III

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal