Lantang! Wali Kota New York Zohran Mamdani Telepon Trump, Protes Serangan ke Venezuela

Anton Suhartono
Zohran Mamdani menelepon Presiden Donald Trump untuk menyampaikan ketidaksetujuannya atas serangan militer ke Venezuela (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Wali Kota New YorkZohran Mamdani menelepon Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk menyampaikan ketidaksetujuannya atas serangan militer ke Venezuela.

Wali kota Muslim pertama New York yang baru dilantik pada Kamis (1/1/2026) itu dengan tegas menyebut serangan militer AS merupakan upaya untuk menggulingkan Presiden Nicolas Maduro.

"Saya menelepon Presiden dan berbicara secara langsung dengannya untuk menyampaikan penentangan saya terhadap tindakan ini," kata Mamdani, seperti dikutip dari Anadolu, Minggu (4/1/2026).

Dia menegaskan, upaya untuk mengganti rezim pemerintahan negara lain merupakan pelanggaran terang-terangan terhadap hukum federal AS maupun hukum internasional.

Sebelumnya Mamdani mengunggah pesan di akun media sosial X, menyebut serangan militer AS ke Ibu Kota Karakas sebagai menabuh genderang perang dan upaya menggulingkan rezim secara terang-terangan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Heboh! Suntikan Berkali-kali Gagal Eksekusi Mati Napi di AS, Pejabat Mundur

3 jam lalu

AS Usir Menlu Iran Abbas Araghchi

5 jam lalu

Trump Klaim Iran Batalkan Rencana Bikin Senjata Nuklir

6 jam lalu

AS Bisa Serang Kanada? PM Carney Ungkap Persiapan Rahasia Hadapi Skenario Terburuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal