Lebih dari 130 Orang Tewas akibat Cuaca Buruk di Pakistan dan Afghanistan

Nathania Riris Michico
Petugas penyelamat berjalan di jalan yang tertutup salju untuk mencapai daerah yang terkena salju lebat dan longsoran salju, di Lembah Neelum dekat garis kontrol (LoC), Pakistan, 14 Januari 2020. (FOTO: Naseer Chaudary/Reuters)

ISLAMABAD, iNews.id - Longsoran, banjir, dan cuaca musim dingin yang keras menewaskan lebih dari 130 orang di seluruh Pakistan dan Afghanistan dalam beberapa hari terakhir. Sebelumnya 80 orang dilaporkan tewas.

Setidaknya 93 orang tewas dan 76 lainnya luka-luka di seluruh Pakistan -dengan beberapa dilaprokan masih hilang. Sementara itu, 39 lainnya tewas di Afghanistan.

Kashmir Pakistan adalah daerah yang paling parah dilanda, dengan 62 orang tewas dan 10 lainnya hilang.

Menurut Otoritas Manajemen Bencana Negara (SDMA), di Lembah Neelum yang indah namun penuh konflik di Kashmir, salju lebat memicu beberapa longsoran salju, termasuk yang menewaskan sedikitnya 19 orang.

"Longsoran salju melanda desa mereka, 10 orang masih hilang," isi pernyataan SDMA, seperti dikutip AFP.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Perpanjang WFH dan PJJ di Jakarta hingga 1 Februari 2026

Nasional
4 hari lalu

Waspada Gelombang Tinggi Ancam Perairan Indonesia 28–31 Januari, Ini Daftar Wilayah Terdampak

Internasional
9 hari lalu

Kebakaran Dahsyat Landa Mal di Pakistan, Korban Tewas Tembus 67 Orang

Internasional
12 hari lalu

Horor! Mal Terbakar Hebat, 21 Orang Tewas 61 Lainnya Hilang

Buletin
12 hari lalu

Terekam Video! Momen Mendebarkan Helikopter Bawa Raffi Ahmad Oleng di Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal