Lebih dari 130 Orang Tewas akibat Cuaca Buruk di Pakistan dan Afghanistan

Nathania Riris Michico
Petugas penyelamat berjalan di jalan yang tertutup salju untuk mencapai daerah yang terkena salju lebat dan longsoran salju, di Lembah Neelum dekat garis kontrol (LoC), Pakistan, 14 Januari 2020. (FOTO: Naseer Chaudary/Reuters)

Longsoran dan tanah longsor yang sering terjadi di Kashmir selama musim dingin, sering menghalangi jalan dan membuat masyarakat terisolasi.

BACA JUGA: Cuaca Esktrem Landa Pakistan dan Afghanistan, Lebih dari 80 Orang Tewas

Pihak berwenang menutup sekolah, sementara beberapa jalan raya dan jalan ditutup di daerah pegunungan bagian utara negara itu.

"Hujan salju dan tanah longsor yang parah di AJK menyebabkan kesengsaraan dan kematian," cuit Perdana Menteri Pakistan Imran Khan, merujuk pada bagian Kashmir yang dikendalikan oleh Islamabad.

Di sebelah tenggara, di Provinsi Balochistan, setidaknya 31 orang tewas dalam insiden terkait cuaca.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
11 jam lalu

Erdogan Akui Ada Negara yang Tak Suka Pakta Pertahanan Makkah

8 hari lalu

Detik-Detik 14 Bayi Tewas Terjebak Api di Rumah Sakit, Tangis Ortu Pecah: Kembalikan Anak Saya!

8 hari lalu

Mencekam! 14 Bayi Baru Lahir Tewas dalam Kebakaran di Rumah Sakit

10 hari lalu

Tragis! 14 Bayi Meninggal Dunia dalam Kebakaran Rumah Sakit di Pakistan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal