Liz Truss Jadi PM Baru Inggris, Putin: Proses Pemilihannya Jauh dari Demokratis!

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Rusia, Vladimir Putin. (Foto: Reuters)

VLADIVOSTOK, iNews.id – Presiden Rusia Vladimir Putin menilai proses pemilihan pemimpin di Inggris jauh dari prinsip-prinsip demokrasi. Hal itu diungkapkannya sebagai komentar atas terpilihnya Liz Truss sebagai perdana menteri Inggris yang baru.

“Di Inggris, prosedur pemilihan kepala pemerintahan jauh dari prinsip demokrasi. Itu berlangsung dalam kerangka partai pemenang pemilu parlemen sebelumnya,” kata Putin saat berbicara di Forum Ekonomi Timur (EEF) yang digelar di Vladivostok, Rusia, Rabu (7/9/2022), seperti dikutip kantor berita Sputnik.

“Rakyat Inggris tidak terlibat dalam kasus ini dalam pergantian pemimpin pemerintahan. Elite yang berkuasa di sana punya sikapnya sendiri,” ucapnya.

Liz Truss resmi menggantikan Boris Johnson sebagai perdana menteri Inggris, Selasa (6/9/2022). Perempuan itu mengalahkan pesaing terkuatnya, Rishi Sunak, dalam pemungutan suara anggota Partai Konservatif pada Senin (5/9/2022) lalu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Bantah Mojtaba Khamenei Kabur ke Rusia, Dubes Iran: Perang Psikologi Musuh!

Internasional
3 hari lalu

Iran Bantah Mojtaba Khamenei Luka Parah di Rusia

Buletin
4 hari lalu

Mojtaba Khamenei Dirawat di Rusia, Putin Diduga Turun Tangan

Internasional
4 hari lalu

Mojtaba Khamenei Disebut Diam-diam Diterbangkan ke Rusia untuk Operasi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal