Mahasiswa Nekat Bunuh Diri agar Bisa Donorkan Ginjal untuk Kakak

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Demi bisa mendonorkan ginjalnya kepada saudara kandung, pria 19 tahun di India nekat bunuh diri. Pria bernama Naitikkumar Tandel itu merupakan mahasiswa tingkat dua fakultas teknik di Institut Teknologi Babaria di Varnama.

Namun ginjal pria asal Pardi, Valsad, Gujarat, itu tetap tak bisa didonorkan karena kondisi jenazah sudah tidak memenuhi syarat.

Jasad Tandel ditemukan tergantung di kipas angin oleh teman sekamarnya pada Sabtu (23/6/2018), beberapa hari setelah aksi bunuh diri.

Dalam olah TKP, polisi menemukan catatan yang dibuat Tandel. Isinya meminta keluarga tak memperkarakan kematiannya, apalagi sampai menuduh orang lain. Dia menulis, sengaja mengakhiri hidup agar ginjalnya bisa digunakan sang kakak, Kenish (24).

Kenish sudah beberapa tahun menjalani cuci darah karena dua ginjalnya tidak berfungsi lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
26 hari lalu

Terungkap, India "Lindungi" Kapal Perang Iran dari Serangan AS

Nasional
1 bulan lalu

Agrinas: Impor 105.000 Pikap dari India Hemat Anggaran Rp46,5 Triliun

Internasional
1 bulan lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Nasional
1 bulan lalu

Purbaya Ungkap Impor 105.000 Pikap untuk Kopdes Pakai Dana Desa, Tak Bebani Fiskal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal