Mahasiswa Pascasarjana Universitas Oxford Turunkan Foto Ratu Elizabeth dari Ruangan Kampus

Umaya Khusniah
Ratu Elizabeth II, berulang tahun yang ke 95, Rabu (21/4/2021). (Foto Reuters).

LONDON, iNews.id - Mahasiswa di Universitas Oxford memilih untuk menurunkan foto ratu Elizabeth dari ruang rekreasi mereka di Magdalen College. Media lokal melaporkan, mahasiswa menilai foto itu mewakili simbol sejarah kolonial modern. 

Sebelumnya, foto Ratu Elizabeth itu digantung di middle common room (MCR) di Magdalen College. Foto tersebut merupakan Ratu Elizabeth muda yang diambil padaa tahun 1952 dan berwarna. 

Komite MCR, yang terdiri atas mahasiswa pascasarjana memilih menghilangkan potret Ratu Elizabeth muda dan akan dimasukkan ke dalam penyimpanan.

Presiden MCR, Matthew Katzman membenarkan peristiwa itu. "Foto telah diturunkan. Diputuskan, ruangan tersebut dalam kondisi netral," katanya kepada Daily Telegraph.

Magdalen College mengatakan tidak akan campur tangan dalam masalah ini. Pemungutan suara MCR diambil jika siswa, baik Inggris atau asing mungkin mempermasalahkan potret itu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Mahasiswa Mau Kerja ke Luar Negeri? Kemendiktisaintek Siapkan Program Khusus!

Nasional
4 hari lalu

MNC University Dorong Kolaborasi Edukatif Mahasiswa melalui Penguatan Literasi dan Kepemimpinan

Nasional
17 hari lalu

Duh! 6.000 Lulusan S2 dan S3 Nganggur dan Putus Asa Cari Kerja

Kuliner
22 hari lalu

Viral 2 Rumah Makan Ini Gratiskan Jualannya untuk Mahasiswa Perantauan Aceh, Sumut dan Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal