Malaysia Pulangkan 132 Warganya dari Wuhan Hari Ini

Nathania Riris Michico
Malaysia melarang pengunjung dari Wuhan, China, dan sekitarnya pada 27 Januari, dalam upaya mencegah penyebaran virus mematikan. (FOTO: Mohd RASFAN / AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Malaysia akan memulangkan 132 warga negara serta anggota keluarganya yang terjebak di Wuhan, China, akibat wabah virus korona baru, hari ini.

Wakil Perdana Menteri Malaysia Wan Azizah Wan Ismail mengatakan, dari 132 nama yang terdaftar di Kedutaan Besar Malaysia di China, 108 di antaranya adalah warga Malaysia, sedang 24 lainnya adalah warga asing.

"Sebanyak 24 yang bukan warga Malaysia adalah pasangan dan anak dari warga Malaysia yang akan kembali," kata Wan Azizah, seperti dilaporkan Anadolu, Senin (3/2/2020).

Dari 132 orang itu, sebut Wan Azizah, hanya yang dinyatakan sehat saja yang diizinkan untuk pulang ke Malaysia.

Sementara perizinan kesehatan dilakukan oleh otoritas lokal di Bandara Internasional Tianhe Wuhan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! Motif Pria Tabrakkan Pesawat ke Gedung di China Diduga Bunuh Diri

57 tahun lalu

Demonstran Bakar Diri hingga Tewas Dekat Markas PBB, Bawa Tulisan: China Keluar dari Tibet!

57 tahun lalu

Horor! Demonstran Bakar Diri hingga Tewas di Depan Markas Besar PBB New York

57 tahun lalu

Pilu! Induk Gajah Tolak Tinggalkan Anaknya yang Mati Ditabrak Mobil di Jalanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal