KUALA LUMPUR, iNews.id - Kepolisian Malaysia menahan 12 orang lagi terkait penangkapan Shalom Avitan, pria Israel yang diduga agen intelijen Mossad. Avitan ditangkap di sebuah hotel Kuala Kumpur pada 27 Maret lalu bersama enam pucuk pistol dan 200 butir peluru.
Sebelumnya polisi juga menangkap tiga orang, yakni pasangan suami istri (pasutri) berusia masing-masing 42 dan 40 tahun serta seorang pria sopir Avitan. Pasutri itu ditangkap karena memasok senjata untuk pria 38 tahun tersebut.
Kepala Kepolisian Malaysia Razarudin Husain mengatakan, 12 orang tersebut ditahan dalam penggerebekan oleh kepolisian pusat, kepolisian Kuala Lumpur, serta cabang khusus.
“Para tersangka itu ditangkap di berbagai lokasi di Johor dan Kuala Lumpur berdasarkan informasi intelijen yang dikumpulkan serta laporan dari masyarakat," kata Husain, dikutip dari The Star, Sabtu (6/4/2024).
Kepolisian juga mendalami keterangan beberapa orang terkait mata uang kripto. Diketahui Avitan membeli enam pistol tersebut menggunakan uang kripto.