Polisi Malaysia Masih Curiga Pria Israel Ditangkap di Hotel Bawa 6 Senjata Agen Mossad 

Anton Suhartono
Razarudin Husain menegaskan masih mencari lebih banyak saksi untuk membantu penyelidikan seorang pria Israel Shalom Avitan (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Kepolisian Malaysia masih menyelidiki seorang pria Israel membawa enam pucuk pistol yang ditangkap pada 27 Maret lalu di sebuah hotel Kuala Lumpur. Dia dicurigai bekerja untuk agen intelijen Israel, Mossad.

Pria bernama Shalom Avitan (36) itu masuk Malaysia pada 12 Maret. Kepada penyelidik, dia mengaku datang ke Malaysia untuk memburu sesama warga Israel terkait konflik keluarga.

Kepala Kepolisian Malaysia Razarudin Husain mengatakan pihaknya masih mencari lebih banyak saksi untuk membantu penyelidikan.

Dia membenarkan pengakuan dari Avitan bahwa keberadaannya di Malaysia untuk memburu warga Israel terkait sindikat kejahatan. Namun Husain juga menegaskan tidak menutup kemungkinan bahwa Avitan punya rencana lain.

“Kami sedang mencari motifnya. Kami bertanya-tanya mengapa dia mencari satu orang menggunakan enam senjata,” kata Husain, dikutip dari Reuters.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
60 menit lalu

Terus Langgar Gencatan Senjata di Gaza, Pasukan Israel Gempur Rafah

Internasional
6 jam lalu

Israel Serang Gaza saat Gencatan Senjata, 5 Orang Tewas

Internasional
12 jam lalu

Israel Tutup Perbatasan Rafah usai Tuding Hamas Ingkari Gencatan Senjata

Internasional
2 hari lalu

Israel Bunuh 11 Orang Sekeluarga di Gaza, Hamas: Pelanggaran Gencatan Senjata Nyata!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal