Mantan Pemain Sepak Bola Timnas Bahrain Ditangkap di Thailand

Anton Suhartono
Hakeem Alaraibi (Foto: SBS)

BANGKOK, iNews.id - Mantan pemain sepak bola tim nasional (timnas) Bahrain, Hakeem Alaraibi, ditahan di Bangkok, Thailand. Dia mendapat status pengungsi dari Australia setelah melarikan diri dari tekanan politik di tanah airnya.

Kasus Hakeem sebenarnya sudah berlangsung lama yakni pada 2012. Dia ditangkap atas tuduhan merusak kantor polisi saat pemerintah menindak pengunjuk rasa yang turun ke jalan terinspirasi dari peristiwa Arab Springs.

Dua tahun kemudian, Hakeem divonis dua tahun penjara dalam sidang in absentia. Saat itu Hakeem sudah berada di luar negeri.

Di perjalanan atau pada 2017, dia mendapat status pengungsi dari Australia. Di saat bersamaan, Hakeem bermain untuk klub sepak bola semiprofesional Pascoe Vale yang berkedudukan di Melbourne.

Institut untuk Hak Asasi dan Demokrasi Bahrain (BIRD) menyatakan, saat berpergian ke Thailand untuk kepentingan pribadi pada Selasa lalu, Hakeem ditangkap.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Pesawat Timpa Hanggar Picu Kebakaran Besar, 2 Orang Tewas 10 Luka

Internasional
8 hari lalu

Bahrain Cabut Kewarganegaraan 69 Orang karena Bersimpati kepada Iran dalam Perang vs AS-Israel

Internasional
11 hari lalu

Nahas! Perempuan Ini Tercebur ke Septic Tank Toilet Umum saat Berlibur Bareng Keluarga

Nasional
14 hari lalu

PM Albanese Berterima Kasih ke Prabowo, RI Kirim 250 Ribu Ton Urea ke Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal