Mantan PM Jepang Shinzo Abe Ditembak di Dada, Senapan Diduga Telah Dimodifikasi

Umaya Khusniah
Mantan Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Senjata api yang digunakan pelaku untuk menembak mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe diduga telah dimodifikasi. Tembakan menimbulkan asap dalam jumlah yang lebih banyak dari biasanya. 

Hal ini disampaikan kepala asoosiasi pemburu Jepang seperti dikutip dari NKH, Jumat (8/7/2022). Sasaki Yohei dari Dainihon Ryoyukai mengatakan, berdasarkan keterangan saksi mata, senapan tidak menghasilkan jenis suara letupan kering. 

Selain itu, berdarasarkan hasil rekaman, asap menyebar setelah tembakan dilepaskan. Padahal, senjata biasa tidak akan pernah menghasilkan asap dalam jumlah besar.

Sebelumnya, Mantan Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, ditembak saat berpidato di Kota Nara, Jepang, Jumat (8/7/2022). Lembaga penyiaran setempat, NHK melaporkan, seorang saksi mata mengatakan, Abe roboh di tembakan kedua.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bripka Iman Harefa Dipatsus terkait Kematian Eks Istri Winda Lorenza, Dinilai Abai Simpan Senpi

2 hari lalu

Kasus Temuan 995 Senjata, Polisi Ambil Sampel DNA di 3 Ruangan Sekolah Harapan Ibu

2 hari lalu

Polisi soal Temuan 995 Benda Mirip Senjata di Sekolah Jaksel: Bukan Senpi

4 hari lalu

Reaksi Keras PM Thailand usai Penembakan di Sekolah Tewaskan 8 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal