TEL AVIV, iNews.id - Israel mengumumkan akan membanjiri terowongan di Gaza, Palestina yang diyakini menjadi persembunyian pejuang Hamas. Terowongan itu sudah dibangun sejak puluhan tahun lalu.
Hamas menyebut panjang terowongan itu mencapai 300 kilometer. Pasukan Pasukan Israel juga pernah menemukan terowongan di Gaza pada kedalaman 70 meter.
Beberapa lokasi di terowongan itu sudah dilengkapi dengan aliran listrik lengkap dengan ketinggian hampir 2 meter.
Strategi membanjiri terowongan pernah juga dilakukan pada sepuluh tahun lalu. Melansir dari Aljazeera, Rabu (13/12/2023) pada saat itu, Abdel Fattah El-Sisi baru saja menggulingkan Presiden Mesir, Mohammed Morsi.
Dia membutuhkan modal politik yang besar untuk tetap berkuasa dan untuk menghindari kritikan Amerika Serikat.