Menhan Singapura Ng Eng Hen dan Prabowo Berbincang lewat Telepon, Ini yang Dibahas

Anton Suhartono
Prabowo Subianto (Foto: Antara)

SINGAPURA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Singapura Ng Eng Hen berbincang melalui telepon dengan mitranya, Prabowo Subianto, Kamis (3/6/2021). Kedua pejabat menegaskan kembali hubungan bilateral di bidang pertahanan yang erat dan panjang.

Kementerian Pertahanan Singapura, sebagaimana dikutip The Straits Times, menyatakan Ng dan Prabowo bertukar pandangan mengenai tantangan keamanan di kawasan. Selain itu mereka membahas upaya untuk saling membantu dan memperkuat kerja sama pertahanan di tengah pandemi Covid-19.

Ini termasuk kerja sama di beberapa bidang seperti bantuan kemanusiaan dan bencana serta keamanan maritim.

"Kedua lembaga pertahanan telah menikmati persahabatan yang erat selama beberapa dekade dan terus memperdalam kerja sama untuk mengatasi tantangan keamanan di kawasan," bunyi pernyataan.

Pada kesempatan itu Ng juga berterima kasih kepada Prabowo karena mendukung Dialog Shangri-la meskipun batal digelar tahun ini. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
53 menit lalu

Prabowo Takjub Anak Pengungsi Agam Hafal Nama Menteri: Pintar Juga Kau

Nasional
2 jam lalu

Prabowo ke Pengungsi Agam: Hunian Sementara Mulai Dibangun, Tak Perlu Tinggal di Tenda

Nasional
3 jam lalu

Hunian Sementara Pengungsi Agam Dibangun, Prabowo Targetkan Rampung Sebulan

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Santap Nasi Goreng di Dapur Pengungsi Agam: Enak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal