Menkes Austria Mundur Gara-Gara Lelah Urusi Pandemi Covid

Djairan
Menteri Kesehatan Austria Rudolf Anschober mengundurkan diri di jabatannya pada Selasa (13/4/2021). (Foto: Reuters).

WINA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Austria Rudolf Anschober mengundurkan diri di jabatannya pada Selasa (13/4/2021). Pria 60 tahun itu mengaku sempat mengalami kelelahan dan sakit selama menjalankan tugasnya yang cukup berat dalam memerangi pandemi Covid-19.

"Saya memutuskan mengambil pekerjaan ini dengan penuh tantangan 15 bulan lalu. Namun saat ini rasanya belum 15 bulan tetapi 15 tahun," ujar Anschober dalam pernyataan singkatnya, dikutip Reuters, Selasa (13/4/2021). Dia juga sempat mengalami masalah tekanan darah sehingga terpaksa mengambil cuti sakit dua kali baru-baru ini. 

Anschober, mantan jurnalis dan guru sekolah, merupakan salah satu politisi paling populer di Austria. Dia dikenal publik karena penyampaiannya saat menjelaskan tentang tantangan pandemi dengan panjang lebar dan penuh kesabaran.  

"Saya tidak ingin merusak diri saya sendiri. Dalam krisis kesehatan terburuk dalam beberapa dekade ini, republik membutuhkan menteri kesehatan yang 100 persen bugar, dan itu bukanlah saya saat ini," kata dia.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Seleb
14 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
17 hari lalu

Budget RS Kardiologi Emirates-Indonesia Rp400 Miliar, Menkes: Jadi Pusat Jantung di Jateng

Nasional
17 hari lalu

Virus H5N5 Menginfeksi Manusia untuk Pertama Kalinya, OTW Pandemi Baru?

Health
18 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal