Menlu AS Bakal ke Ukraina, Zelensky Minta Diberi Senjata Berat untuk Lawan Rusia

Ahmad Islamy Jamil
Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, dijadwalkan berkunjung ke Ukraina, Minggu (24/4/2022) ini. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id – Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, berharap negaranya dapat mencapai kesepakatan terkait bantuan senjata berat Amerika dalam pertemuan dengan Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, akhir pekan ini. Menurut jadwal, Blinken bakal berkunjung ke Kiev, Minggu (24/4/2022) ini.

Zelensky menganggap pasokan senjata dari Washington DC itu amat penting bagi Ukraina untuk merebut kembali wilayah yang diduduki Rusia

“Begitu kami memiliki (senjata yang lebih kuat), segera setelah tercukupi, percayalah, kami akan segera merebut kembali wilayah-wilayah itu, yang diduduki sementara (oleh Rusia),” kata Zelensky kepada wartawan, Sabtu (23/4/2022).

Mantan aktor komedian itu menuturkan, pihaknya akan menghentikan perundingan damai dengan Moskow jika Rusia menghabisi rakyat Ukraina yang terkepung di Kota Mariupol. Dia juga mengancam akan keluar dari perundingan jika Rusia menggelar referendum untuk menciptakan lebih banyak negara yang memisahkan diri di tanah Ukraina yang diduduki.

Dalam konferensi pers yang diadakan di stasiun kereta Kiev, kemarin, Zelensky mengumumkan bahwa Blinken dan Menteri Pertahanan AS, Lloyd Austin, bakal berkunjung ke Ukraina pada hari ini. Zelensky pun tak akan menyia-nyiakan kedatangan dua pejabat tinggi Amerika Serikat itu untuk mendapatkan senjata yang dibutuhkan Kiev.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

30% Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Anak-Anak, Rudal Ditembak dari UEA

Internasional
7 jam lalu

Negara-Negara Teluk Marah ke AS usai Wilayahnya Digempur Drone Iran Tanpa Peringatan

Internasional
9 jam lalu

Baru 100 Jam Serang Iran, Biaya Perang AS sudah Tembus Rp60 Triliun

Nasional
14 jam lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal