Militer AS Siap Tampung 1.000 Orang yang Wajib Dikarantina demi Cegah Virus Korona

Nathania Riris Michico
Ilustrasi militer AS. (FOTO: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Militer Amerika Serikat (AS) akan menyediakan akomodasi bagi 1.000 orang jika mereka perlu dikarantina terkait virus korona baru yang mematikan.

Departemen Pertahanan AS menyatakan, beberapa fasilitas yang masing-masing mampu menampung sedikitnya 250 orang di setiap kamar akan tersedia hingga 29 Februari.

AS merupakan salah satu dari sejumlah negara yang mengisolasi warga mereka yang kembali dari pusat wabah di Wuhan, China, saat virus baru itu menyebar ke seluruh dunia.

Lebih dari 300 orang meninggal dan lebih dari 14.000 terinfeksi, sementara banyak pemerintah asing mengevakuasi warga negara mereka.

Dilaporkan AFP, Minggu (2/2/2020), dua pangkalan Angkatan Udara AS, di California dan Texas, bersama dengan stasiun udara Korps Marinir di California serta sebuah lembaga pelatihan di Colorado, akan disiapkan jika diperlukan, menurut departemen itu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
3 jam lalu

Trump Murka Houthi Serang 2 Kapal Tanker Saudi, Ancam Gempur Iran Habis-habisan

4 jam lalu

Blak-blakan, Walkot New York Mamdani Sebut AS Bertanggung Jawab atas Genosida Gaza

5 jam lalu

Israel Gerah AS dan Arab Saudi Teken Perjanjian Nuklir

7 jam lalu

Garda Revolusi Iran Gempur Pangkalan Militer AS di Yordania, 8 Drone MQ-9 Hancur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal