Militer Kongo dan Uganda Bersatu, 31 Orang yang Disandera Pemberontak Bebas

Umaya Khusniah
Militer Kongo dan Uganda bersatu melawan pemberontak Pasukan Demokrat Sekutu (ADF). (Foto: Reuters)

KIGALI, iNews.id - Militer Kongo dan Uganda bersatu melawan pemberontak Pasukan Demokrat Sekutu (ADF). Sebanyak 31 sandera berhasil dibebaskan dalam serangan gabungan tersebut. 

Militer kedua negara dalam pernyataan bersama pada Sabtu (11/12/2021) mengatakan, selain 31 sandera dibebaskan, tentara juga menangkap sebanyak 34 pemberontak. 

Mereka juga menyatakan, serangan udara dan artileri pada 30 November menunjukkan bahwa empat bivak milik pemberontak berhasil dihancurkan. 

"Operasi tempur dilakukan dengan menghormati hak asasi manusia, hukum humaniter internasional dan aturan perjanjian," katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Nasional
13 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Pesanan Prabowo Diterbangkan Langsung dari Spanyol ke RI

Internasional
25 hari lalu

Kronologi Tabrakan 4 Kendaraan di Uganda Tewaskan 63 Orang

Internasional
25 hari lalu

Horor! Tabrakan 4 Kendaraan Tewaskan 63 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal