Militer Kongo dan Uganda Bersatu, 31 Orang yang Disandera Pemberontak Bebas

Umaya Khusniah
Militer Kongo dan Uganda bersatu melawan pemberontak Pasukan Demokrat Sekutu (ADF). (Foto: Reuters)

KIGALI, iNews.id - MiliterKongo dan Uganda bersatu melawan pemberontak Pasukan Demokrat Sekutu (ADF). Sebanyak 31 sandera berhasil dibebaskan dalam serangan gabungan tersebut. 

Militer kedua negara dalam pernyataan bersama pada Sabtu (11/12/2021) mengatakan, selain 31 sandera dibebaskan, tentara juga menangkap sebanyak 34 pemberontak. 

Mereka juga menyatakan, serangan udara dan artileri pada 30 November menunjukkan bahwa empat bivak milik pemberontak berhasil dihancurkan. 

"Operasi tempur dilakukan dengan menghormati hak asasi manusia, hukum humaniter internasional dan aturan perjanjian," katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Rusia Siap Tingkatkan Serangan ke Ukraina usai Moskow Dihantam Ribuan Drone

26 hari lalu

Oyo, Raja Termuda di Dunia dari Uganda Meninggal pada Usia 34 Tahun

2 bulan lalu

Ngerinya Kejahatan di Uganda! Pemain Timnas Sepak Bola Tewas Dikeroyok, Kritis di Jalanan

2 bulan lalu

Spesies Monyet Baru Ditemukan! Bibir Oranye Bulunya Hitam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal