Militer Korsel Beli 3.000 Kantong Mayat saat Darurat Militer, Begini Penjelasan Kemhan 

Anton Suhartono
Kemhan Korsel membantah pembelian 3.000 kantong mayat pada 3 Desember 2024 terkait dengan penetapan status darurat militer (Foto: AP)

Angkatan Darat memiliki 1.826 kantong mayat pada November 2024. Jumlah itu konsisten, yakni di bawah 2.000 buah, dari Januari sampai November. Namun persediannya melonjak pada Desember, yakni menjadi 4.940 kantong mayat.

Menurut laporan tersebut, kasus kematian di militer Korse, untuk berbagai sebab, biasanya kurang dari 100 per tahun.

Juru Bicara Partai Demokrat Hwang Jung-a menyabur pengadaan ribuan kantong mayat oleh militer sebagai tanda bahwa Yoon dan Noh Sang Won, mantan komandan Komando Intelijen Pertahanan Korea, sedang merencanakan pembantaian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Hakim yang Vonis Mantan Ibu Negara Korsel Kim Keon Hee 4 Tahun Penjara Ditemukan Tewas

Nasional
4 hari lalu

IKN Terima Investasi Rp1,15 triliun dari Perusahaan Korsel, bakal Bangun Apartemen dan Hotel

Internasional
9 hari lalu

Mantan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon Hee Dihukum Penjara 4 Tahun

Internasional
14 hari lalu

Pilot Sibuk Rekaman Video, 2 Jet Tempur Korsel Bersenggolan di Udara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal