Miris, Turis Rusia Terdampar di Bali Tak Bisa Ambil Uang akibat Sanksi Negara Barat

Anton Suhartono
Konstantin Ivanov tak bisa menarik uang dari rekening banknya melalui ATM (Foto: Reuters)

KUTA, iNews.id - Dampak sanksi negara Barat terhadap Rusia terkait invasi ke Ukraina mulai dirasakan warganya di luar negeri, temasuk Indonesia. Setidaknya kondisi itu dialami seorang turis Rusia yang berada di Bali.

Pria bernama Konstantin Ivanov tak bisa menarik uang dari rekening banknya di ATM. Transaksi banknya selalu diblokir.

Kondisi ini menyebabkan Ivanov serta warga Rusia lainnya mencoba bertahan hidup dengan bekerja atau beralih ke transaksi kripto.

"Ini menjadi masalah besar bagi kami. Kami benar-benar kehilangan uang, seperti telah dibekukan. Kami tidak bisa menggunakannya sama sekali di sini," kata pria 27 tahun itu, seraya menambahkan dia mungkin akan mencari pekerjaan, dikutip dari Reuters, Rabu (9/3/2022).

Kedutaan Besar Rusia di Jakarta belum memberikan komentar terkait permasalahan yang dihadapi warganya dampak dari pemberlakuan sanksi Barat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Alasan Rusia Buru Pendiri Telegram Pavel Durov hingga Terancam Penjara Seumur Hidup

4 hari lalu

Suhu Dingin Bediding Meluas ke Bali hingga NTT, Bertahan sampai September

4 hari lalu

Bea Cukai Sita 20.000 Botol Miras Ilegal di Bali, Nilainya Rp12,55 Miliar

4 hari lalu

Diburu Rusia, Pendiri Telegram Pavel Durov Terancam Hukuman Penjara Seumur Hidup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal