Murka Disebut Pernah jadi Laki-Laki, Istri Presiden Macron Seret 2 Pelaku ke Pengadilan Banding

Anton Suhartono
Brigitte Macron tak terima dengan putusan pengadilan banding Paris yang membebaskan dua perempuan menuduhnya pernah menjadi laki-laki (Foto: AP)

PARIS, iNews.id - Ibu Negara Prancis Brigitte Macron tak terima dengan putusan pengadilan banding Paris yang membebaskan dua perempuan menuduhnya pernah menjadi laki-laki. Brigatte mengajukan upaya huykum lanjutan ke pengadilan kasasi.

Pengadilan banding Paris pada Kamis pekan lalu membatalkan putusan sebelumnya terhadap kedua perempuan tersebut karena menyebarkan tuduhan palsu yang sempat viral di dunia maya bahwa perempuan 72 tahun itu pernah menjadi laki-laki.

Rumor tentang jenis kelamin istri dari Presiden Emmanuel Macron itu telah beredar di media sosial selama bertahun-tahun. Selain itu perbedaan usianya 24 tahun antara dirinya dengan Macron juga menuai banyak komentar.

Brigitte mengajukan gugatan pencemaran nama baik terhadap kedua perempuan tersebut setelah mereka mengunggah video di YouTube pada Desember 2021. Kedua perempuan itu menyebut Brigitte menjadi seorang laki-laki dengan nama Jean-Michel Trogneux—yang ternyata adik dari Brigitte.

Dalam video tersebut, salah satu tertuduh Amandine Roy, mewawancarai Natacha Rey, seorang jurnalis independen, selama 4 jam di kanal YouTube-nya.

Rey berbicara tentang kebohongan negara serta penipuan yang yang menyatakan bahwa Jean-Michel Trogneux telah mengubah jenis kelamin menjadi Brigitte, kemudian menikah dengan calon presiden.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Kedua Pihak Sepakat Cabut Laporan, Kasus Nabilah O'brien dan Zendhy Kusuma Berujung Damai

Internasional
5 hari lalu

Prancis dan Uni Eropa Kompak Dukung Spanyol Lawan Ancaman AS soal Perang Melawan Iran

Seleb
6 hari lalu

Begini Respons Bigmo usai Ditetapkan sebagai Tersangka Pencemaran Nama Baik Azizah Salsha

Seleb
8 hari lalu

Bigmo Jadi Tersangka Kasus Apa? Cek di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal