Negara-Negara Baltik Kompak Larang Mobil Rusia Masuk Perbatasan

Muhammad Fida Ul Haq
Finlandia dengan tiga negara Baltik resmi melarang mobil dengan pelat nomor Rusia masuk perbatasan (Foto: Reuters)

HELSINKI, iNews.id - Finlandia, Estonia, Latvia, dan Lithuania melarang mobil-mobil dengan pelat nomorRusia masuk perbatasan. Aturan terbaru itu sebagai sanksi atas invasi Rusia ke Ukraina.

Petugas di perbatasan mulai efektif mencegat mobil dari Rusia masuk ke empat negara tersebut sejak Jumat (15/9/2023) malam, seperti dikutip dari AP.

Meski demikian, warga negara Rusia tetap dapat melanjutkan perjalanan melalui negara Baltik dengan kereta api.

Berdasarkan keputusan Uni Eropa, sudah ada total 27 negara yang melarang mobil dengan pelat nomor Rusia masuk ke perbatasan.

Finlandia juga sudah bergabung dengan NATO untuk mengatisipasi serangan dari Rusia. Finlandia berbagi perbatasan dengan Rusia sepanjang 1.340 kilometer.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

AS Mulai Tarik 5.000 Tentara dari Jerman, Imbas Ketegangan dengan NATO soal Iran

57 tahun lalu

Menkum Supratman Paparkan Capaian Posbankum Desa di Forum Hukum Internasional Rusia

57 tahun lalu

Kesal! Trump: AS Bayar Mahal untuk Lindungi Eropa dari Serangan Rusia

57 tahun lalu

KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Telusuri Asal-Usul Aset yang Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal