Negara-Negara Eropa Kecam Keputusan Israel Bangun Ribuan Permukiman Yahudi di Palestina

Anton Suhartono
Negara-negara Eropa mengecam keputusan Israel yang menyetujui pembangunan ribuan permukiman Yahudi baru di daerah pendudukan Tepi Barat (Foto: AFP)

BERLIN, iNews.id - Negara-Negara besar Eropa mengecam keputusan Israel yang menyetujui pembangunan ribuan permukiman warga Yahudi di wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina.

Mereka menyebut keputusan itu sebagai langkah kontraproduktif yang merusak upaya perdamaian di Timur Tengah.

"Perluasan permukiman melanggar hukum internasional serta membahayakan kelangsungan solusi dua negara untuk mewujudkan perdamaian yang adil dan abadi bagi konflik Israel-Palestina," demikian pernyataan bersama para menteri luar negeri Jerman, Prancis, Inggris, Italia, dan Spanyol.

"Seperti telah kami tekankan langsung kepada pemerintah Israel, langkah ini merusak upaya untuk membangun kembali kepercayaan antarberbagai pihak terkait untuk melanjutkan dialog," kata pernyataan, seraya mendesak penghentian segera pembangunan permukiman.

Para menteri menegaskan, mendorong pembangunan lebih banyak permukiman merupakan langkah kontraproduktif mengingat perkembangan positif dari kesepakatan normalisasi yang dicapai antara Israel, Uni Emirat Arab, dan Bahrain.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata

Internasional
13 jam lalu

Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...

Internasional
13 jam lalu

Sadis! Gempur Gaza Lagi, Pasukan Israel Bom Rumah Dihuni 40 Orang Sekeluarga

Internasional
13 jam lalu

Gempur Gaza Habis-habisan, Tentara Israel Bunuh 63 Warga dalam Semalam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal