New York Kerahkan Pasukan Garda Nasional Perangi Virus Korona, Warga Mulai Khawatir

Anton Suhartono
Pasukan Garda Nasional dikerahkan untuk memerangi virus korona di New York (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Negara Bagian New York, Amerika Serikat, mengerahkan pasukan Garda Nasional untuk memerangi virus korona atau Covid-19.

Ratusan personel keamanan dikerahkan di titik-titik tertentu untuk membantu mencegah penyebaran virus korona, termasuk di luar Kota New York, daerah yang melaporkan kasus terinfeksi pertama.

Gubernur New York Andrew Cuomo mengatakan, pihak berwenang menetapkan zona kontaminasi, yakni dalam radius 1 mil (1,6 kilometer) dari titik pusat temuan kasus korona di New Rochelle, pinggiran Westchester County.

Dia menambahkan, semua fasilitas umum yang berada zona kontaminasi, termasuk sekolah dan tempat ibadah, akan ditutup selama 2 pekan mulai Kamis (12/3/2020).

"Kami juga akan mengerahkan pasukan Garda Nasional di zona kontaminasi untuk mengirim makanan ke rumah-rumah serta membersihkan ruang publik," kata Cuomo, dikutip dari AFP, Rabu (11/3/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Diboikot Trump, KTT G20 di Afrika Selatan Jalan Terus

Internasional
6 jam lalu

Trump Boikot KTT G20 di Afrika Selatan, Ini Jawaban Pedas Presiden Ramaphosa

Internasional
1 hari lalu

Shut Down Pemerintah Berakhir Setelah 43 Hari, Ini Janji Trump kepada Warga AS

Internasional
1 hari lalu

Trump Teken Rancangan Anggaran Federal, Shut Down Pemerintah AS Resmi Berakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal