Ngeri! Hacker Jahat Coba Racuni 15.000 Penduduk dengan Bobol Sistem Air Minum

Djairan
Ilustrasi peretasan komputer oleh hacker. (Foto: Reuters)

OLDSMAR, iNews.id – Seorang hackeralias peretas komputer membobol akses ke sistem pengelolaan air minum di sebuah kota di Florida, Amerika Serikat (AS). Tujuannya adalah untuk memompa bahan kimia dalam jumlah yang bisa membuat orang-orang keracunan.

Pejabat setempat mengatakan, hacker tersebut membobol sistem untuk meningkatkan jumlah senyawa kimia natrium hidroksida ke dalam saluran air di Oldsmar, Florida. Beruntung, seorang petugas menyadarinya dan menggagalkan upaya jahat itu.

BBC melansir, Selasa (9/2/2021), natrium hidroksida adalah bahan utama sebagai pembersih saluran air. Senyawa yang satu ini sangat korosif, sehingga bisa menyebabkan iritasi pada kulit dan mata, juga kerontokan rambut.

Bahkan jika ditelan, zat itu dapat menyebabkan kerusakan mulut, tenggorokan, dan perut, serta; menyebabkan muntah, mual, dan diare. Natrium hidroksida biasa digunakan dalam jumlah kecil untuk mengontrol keasaman. Namun jika dalam jumlah besar, tentu menjadi berbahaya.

“Ada aktor jahat di luar sana,” ujar Wali Kota Oldsmar, Eric Seidel. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
1 hari lalu

Iran Ngadu ke Rusia: AS Ingkar Janji dan Jahat!

21 jam lalu

Trump Ingin Ngerem Perang Iran Jelang Pemilu Paruh Waktu AS

1 hari lalu

Trump Murka Google Didenda Rp18 Triliun oleh Uni Eropa: Perampok!

2 hari lalu

Trump Peringatkan China-Rusia Tak Kirim Senjata ke Iran: Mereka Akan Bernasib Buruk!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal