Ngeri! Iran Dilaporkan Akan Serang Puluhan Target Sensitif Israel dalam Beberapa Hari

Anton Suhartono
Seorang pejabat Israel mengatakan kepada surat kabar Wall Street Journal (WSJ), serangan pembalasan Iran bisa terjadi dalam beberapa hari (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Israel bersiap menghadapi serangan balasan dari Iran. Seorang pejabat Israel mengatakan kepada surat kabar The Wall Street Journal (WSJ), serangan bisa terjadi dalam 24 sampai 48 jam mendatang.

WSJ juga mengutip pernyataan seorang pejabat Amerika Serikat yang mengetahui perkembangan masalah ini, Kamis (11/4/2024). Berdasarkan laporan intelijen, serangan pembalasan Iran bisa terjadi dalam beberapa hari yang mungkin dilancarkan langsung di wilayah Israel.

Namun WSJ juga mengutip pernyataan pejabat Iran bahwa belum ada keputusan yang dibuat. Dia mengatakan rencana serangan pembalasan masih dibahas.

Semua sumber meminta identitas mereka tak disebutkan karena sensitifnya permasalahan ini.

Iran bersumpah membalas dendam atas serangan udara Israel terhadap kantor konsulatnya di Damaskus, Suriah, pada 1 April lalu. Serangan itu menewaskan tujuh perwira, termasuk seorang jenderal komandan senior Garda Revolusi Iran.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

RI Kutuk Keras Serangan Israel Tewaskan 4 Prajurit TNI di Lebanon: Kejahatan Perang!

Internasional
12 jam lalu

Pelaku Penembakan Acara Gedung Putih Ditangkap, Trump Puji Gerak Cepat Secret Service

Internasional
14 jam lalu

Trump Dievakuasi dari Gedung Putih akibat Penembakan: Sesuai Protokol!

Internasional
16 jam lalu

Trump Batalkan Kunjungan Utusan ke Pakistan, Pertemuan AS-Iran Gagal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal