Pakai Dana untuk Botox dan Tato, Eks Bos Serikat Buruh Australia Dibui

Nathania Riris Michico
Mantan bos serikat buruh di New South Wales, Derrick Belan, dihukum empat tahun penjara karena menyalahgunakan dana. (Foto: ABC News)

SYDNEY, iNews.id - Seorang mantan pengurus serikat buruh di Negara Bagian New South Wales, Australia, dijatuhi hukuman empat tahun penjara karena menghabiskan dana serikat buruh sekitar Rp6,5 miliar untuk mempercantik diri.

Derrick Belan (47) menyalahgunakan dana buruh untuk membuat tato, perawatan botox, membeli mobil dan motor, serta pesiar dengan kapal.

Dalam sidang pada Maret lalu, Belan dinyatakan bersalah atas 60 tuduhan termasuk secara tidak jujur mengambil keuntungan dan berpartisipasi dalma kegiatan kriminal dalam kelompok bersama seorang kontraktor dan pekerja pembukuan.

Dalam sidang di Pengadilan Lokal di Parramatta, diungkapkan Belan secara sengaja menyalahgunaan dana serikat buruh dari tahun 2010 hingga 2015 dengan menggunakan kartu kredit bagi kegiatan pribadi dan juga membuat kuitansi palsu.

Pengacara Belan sebelumnya mengklaim tak ada satu sen pun dana yang digunakan atau diambil secara tidak sah oleh kliennya. Namun Hakim Elizabeth Ellis menebut Belan terbukti menggunakan dana buruh untuk membuat tato, perawatan botox, berpesiar, penyewaan, dan membeli mobil dan motor.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
9 hari lalu

Indra Bekti Tunda Rencana Pindah ke Australia, Ini Alasannya

19 hari lalu

Roy Suryo Soroti Surat Keterangan Pendidikan Gibran di Australia, Ini Temuannya

21 hari lalu

Heboh! Puluhan Ribu Medali Ajang Sydney Marathon 2026 Salah Cetak

2 bulan lalu

Rekor Penerbangan Terpanjang, Pesawat Airbus A350 Terbang 24 Jam Nonstop Australia-Prancis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal