Pastor 'Anak Tuhan' Ditangkap Polisi Filipina atas Tuduhan Kejahatan Seks Anak

Anton Suhartono
Apollo Quiboloy ditangkap polisi setelah perburuan besar-besaran selama 2 pekan (Foto: AP)

MANILA, iNews.id - Pastor kontroversial yang mengaku dirinya Anak Tuhan, Apollo Quiboloy, ditangkap oleh kepolisian Filipina. Quiboloy diburu sejak 2 pekan terakhir melalui pencarian besar-besraan oleh kepolisian.

Pria yang juga menjadi buronan Biro Penyelidikan Federal (FBI) Amerika Serikat (AS) itu ditangkap atas tuduhan pelecehan seksual dengan korban anak-anak. Selain kejahatan di AS, Quiboloy juga didakwa atas tuduhan praktik perdagangan orang di pengadilan Filipina.

"Apollo Quiboloy telah ditangkap," kata Menteri Dalam Negeri Filipina Benjamin Abalos, dikutip dari AFP, Senin (9/9/2024). 

Dia tak menjelaskan lebih rinci soal penangkapan pastor yang juga orang dekat mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte itu.

Kepala Kepolisian Davao Nicolas Torre yang juga memimpin operasi perburuan di markas sekte Gereja Kerajaan Yesus Kristus, Kota Davao, mengonfirmasi penangkapan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Purbaya Heran AS Bisa Serang Venezuela: PBB-nya Lemah Sekarang

Internasional
2 jam lalu

Tak Gentar Ancaman Trump, PM Nielsen Tegaskan Greenland Tak Dijual

Internasional
14 jam lalu

Kecam Serangan AS ke Venezuela, China: Tak Satu Negara pun Boleh Jadi Polisi Dunia!

Internasional
15 jam lalu

Trump Pertimbangkan Tangkap Presiden Kolombia Petro: Dia Punya Pabrik Kokain!

Internasional
17 jam lalu

Presiden Maduro Dihadirkan ke Pengadilan New York Hari Ini, Apa Saja Tuduhannya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal