Pasukan Israel Usir Tim Medis MER-C Indonesia dari RS Kamal Adwan Gaza

Anton Suhartono
Tim medis Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Indonesia yang bertugas di Gaza, diusir dari Rumah Sakit Kamal Adwan oleh pasukan Israel (Foto: MER-C Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - Tim medis Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Indonesia yang bertugas di Jalur Gaza, diusir dari Rumah Sakit Kamal Adwan, Gaza Utara, Jumat (6/12/2024).

Beberapa dokter dan tim medis terpaksa meninggalkan rumah sakit tersebut menuju Kota Gaza.

"Setelah membobol masuk, pasukan penjajah memaksa tim medis MER-C Indonesia meninggalkan Rumah Sakit Kamal Adwan," bunyi keterangan MER-C di akun media sosial X, disertai video.

Sementara itu dalam keterangan di video disebutkan suasana di dalam rumah sakit saat serangan darat. Setidaknya lima tim medis dan relawan MER-C duduk di lantai saat serangan berlangsung.

Lalu tayangan berganti, tim medis yang mengenakan jaket merah-abu dengan logo MER-C Indonesia berjalan bersama-sama meninggalkan RS Kamal Adwan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
7 jam lalu

Brutal! Menteri Radikal Israel Serukan Militer Bunuh 30-40 Warga Gaza Setiap Malam

7 jam lalu

Diam-Diam, Utusan Trump Jared Kushner Bertemu Pemimpin Hamas di Mesir

11 jam lalu

Makin Ganas, Doktrin Perang Iran Kini Tak Hanya Bertahan tapi Menyerang

1 hari lalu

Rombak Jajaran Petinggi Militer, Iran Siapkan Perang Panjang Lawan AS dan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal