Pemimpin Hizbullah Naim Qassem Tuduh Pejabat Lebanon Budak Israel, Kenapa?

Anton Suhartono
Naim Qassem menyebut sejumlah pejabat pemerintah sebagai budak Israel (Foto: ISNA)

BEIRUT, iNews.id - Ketegangan politik di Lebanon kembali memanas setelah Pemimpin HizbullahNaim Qassem melontarkan tuduhan keras kepada para pejabat Lebanon. 

Dalam pidato peringatan kematian komandan senior Hizbullah, Haitham Ali Tabatabai, Qassem menyebut sejumlah pejabat pemerintah sebagai “budak Israel”. 

Pernyataan tersebut memicu pertanyaan, kenapa Qassem mengeluarkan tuduhan setajam itu?

1. Berawal dari Pembunuhan Haitham Ali Tabatabai

Israel pekan lalu melancarkan serangan udara yang menewaskan Ali Tabatabai di sebuah apartemen di pinggiran Beirut selatan. Serangan yang terjadi Minggu (23/11/2025) itu juga menewaskan empat orang lain dan melukai 25 warga.

Qassem menyebut serangan tersebut sebagai kejahatan yang disengaja dan menegaskan Hizbullah berhak membalas kapan pun.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kunjungan Netanyahu ke AS Berantakan, Pertemuan dengan Elon Musk Batal

7 jam lalu

Board of Peace Rilis Proyek Pemulihan Gaza Selama 6 Bulan, Habiskan Rp43 Triliun

23 jam lalu

Erdogan Pidato Berapi-api Kutuk Israel: Delegasi Zionis Walk out, Palestina Tepuk Tangan

1 hari lalu

Takut Diusir Wali Kota Mamdani, Pesawat Netanyahu Tak Mendarat di Bandara JFK New York

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal