Pemimpin ISIS Al Baghdadi Diduga Tewas akibat Serangan AS, Begini Cerita Saksi Mata

Anton Suhartono
Lokasi serangan pasukan koalisi pimpinan AS terhadap militan ISIS di Idlib (Foto: AFP)

BEIRUT, iNews.id - Pemimpin ISIS Abu Bakar Al Baghdadi diyakini tewas dalam serangan rahasia pasukan Amerika Serikat (AS) di Provinsi Idlib, Suriah, pada Sabtu (26/10/2019) malam hingga Minggu dini hari.

Saksi mata yang tinggal di luar perkampungan Barisha mengisahkan, sebelum kejadian terdengar beberapa helikopter terbang rendah yang tak lama setelah itu menurunkan para pasukan. Tak diketahui identitas helikopter dan pasukan tersebut, namun kabar yang bereda saat itu mereka merupakan tentara koalisi.

Helikopter dan pasukan diarahkan ke sebuah rumah dan kendaraan di luar Barisha. Perkampungan itu diketahui dihuni oleh para militan ISIS.

“Mereka terbang sangat rendah menyebabkan kepanikan luar biasa di antara masyarakat,” kata Hassawi, dikutip dari AFP, Minggu (27/10/2019).

Kepanikan juga disebabkan pertempuran sengit antara pasukam AS dengan militan ISIS, namun tak diketahui bagaimana Al Baghdadi tewas. Laporan media AS menyebutkan pria 49 tahun itu meledakkan diri menggunakan rompi bom saat penyerangan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Masjid Dibom saat Salat Jumat, 31 Orang Tewas Ratusan Lainnya Luka

Internasional
6 hari lalu

Brutal! Kelompok Bersenjata Tembak Mati Hampir 200 Orang di Nigeria, Sebagian Besar Korban Muslim

Internasional
1 bulan lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Internasional
1 bulan lalu

Kaleidoskop 2025: Daftar Negara yang Diserang Israel Sepanjang Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal