Pemimpin Tertinggi Iran Khamenei Desak Negara Muslim Bersatu Lawan Israel

Anton Suhartono
Ayatollah Ali Khamenei menyerukan negara Muslim bersatu menghadapi Israel (Foto: Anadolu)

TEHERAN, iNews.id - Pemimpin tertinggi IranAyatollah Ali Khamenei menyampaikan pidato terbuka setelah memimpin Salat Jumat di Teheran. Ini merupakan pidato pertamanya setelah Iran melancarkan serangan rudal ke Israel pada Selasa (1/10/2024).

Khamenei mengatakan, Israel sedang menabur benih perpecahan dan hasutan untuk memecah belah umat Islam di dunia. Menurut dia, Israel adalah musuh bersama bagi Palestina, Lebanon, Mesir, dan Irak serta Yaman dan Suriah.

“Musuh kita satu,” ujarnya di hadapan ratusan ribu orang di Teheran, seperti dikutip dari Al Jazeera, Jumat (4/10/2024).

Dia melanjutkan setiap negara memiliki hak untuk membela diri dari para agresor. Oleh karena itu, setiap negara Muslim harus mempersiapkan pertahanan untuk menghadapi musuh bersama.

Khamenei juga menyebutkan serangan Hamas ke Israel pada 7 Oktober dan gempuran rudal balistik Iran baru-baru ini merupakan tindakan yang sah dan legal.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 jam lalu

Iran Kirim Ratusan Personel Garda Revolusi ke Yaman, Segera Blokade Selat Bab Al Mandab?

14 jam lalu

Kapan Perang AS Vs Iran Berakhir? Ini Jawaban Terbaru Trump

15 jam lalu

Ini Jet Tempur AS yang Rusak akibat Serangan Iran ke Pangkalan Militer Yordania

15 jam lalu

Gawat! Perang AS Lawan Iran Bisa Berlangsung sampai 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal