SINGAPURA, iNews.id - Tokoh oposisi Singapura yang juga pengacara ditangkap polisi, Jumat (2/10/2020), atas tuduhan penyelewengan dana serta pelecehan seksual.
Penangkapan pria bernama Lim Tean itu berlangsung hanya beberapa hari sebelum kliennya menghadapi sidang kasus pencemaran nama baik terhadap Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.
Pemimpin Partai Suara Rakyat (PV) yang gagal memenangkan kursi parlemen pada pemilu Juli lalu itu diciduk dari kantornya dalam kondisi tangan diborgol dari kantornya saat mempersiapkan kasus kliennya.
Kuasa hukum Lim mengecam penangkapan tersebut dan menyebutnya bermotif politik.
Lim dituduh menyalahgunakan uang yang diberikan pengadilan kepada kliennya serta melecehkan perempuan mantan karyawan kantor firma hukumnya.
Sementara itu kepolisian menyatakan, Lim dipanggil untuk dimintai keterangan pada bulan lalu namun menolak hadir.