Pengakuan Pembuat Video Perempuan Telanjang di Piramida Mesir

Anton Suhartono
Cuplikan video Andreas Hvid di Piramida Besar Giza (YiuTube)

KAIRO, iNews.id - Video fotrografer asal Denmark Andreas Hvid dengan teman perempuannya mendaki Piramida Besar Giza memicu amarah publik Mesir. Apalagi di akhir tayangan, sang perempuan yang disembunyikan identitasnya berpose membuka pakaian hingga topless.

Sejak diunggah pada 8 Desember di YouTube, video tersebut sudah ditonton lebih dari 4 juta kali. Hvid pun dihujat di media sosial.

"Peradaban berusia 7.000 tahun berubah menjadi seprei," kata warganet Mesir, di Twitter.

Warganet lain mengatakan, "Mereka ingin mengotori martabat dan kebanggan orang Mesir karena piramida mencerminkan kemuliaan dan keagungan orang Mesir."

Menjawab hujatan itu, Hvid menjelaskan dia punya keinginan sejak lama untuk mendaki Piramida Besar, termasuk mengambil foto telanjang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 bulan lalu

Amerika Masukkan Organisasi Cabang Ikhwanul Muslimin Timur Tengah sebagai Teroris

Internasional
2 bulan lalu

Hamas Setuju Serahkan Pemerintahan Gaza ke Kelompok Teknokrat

Nasional
2 bulan lalu

Pulang dari Mesir, Prabowo Langsung Rapat bareng Menteri

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Tegaskan RI Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal