Penyidik Sebut Pintu Keluar Mal di Rusia Ditutup Saat Kebakaran

Nathania Riris Michico
Kebakaran besar di mal Rusia. Penjaga keamanan diduga sengaja menutup pintu keluar darurat saat kebakaran terjadi. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Penyebab kebakaran besar yang terjadi di sebuah pusat perbelanjaan di Siberia, Kota Kemerovo, Rusia, yang menewaskan sedikitnya 64 orang, mulai terkuak. Tim penyidik menyebut seorang penjaga keamanan dengan sengaja mematikan sistem alarm peringatan.

Selain alarm kebakaran yang dimatikan, pintu keluar darurat juga ditutup secara ilegal.

Kebakaran yang terjadi kompleks Winter Cherry ini merupakan yang paling mematikan di Rusia sejak pecahnya Uni Soviet. Winter Cherry merupakan kompleks tempat hiburan mencakup bioskop dan area bermain anak-anak.

Komite Investigasi Rusia, yang biasa menangani kasus besar, mengatakan, mereka berusaha membawa pemilik mal dan penjaga keamanan untuk dimintai keterangan. Penjaga keamanan diduga mematikan sistem alarm kebakaran setelah mengetahui ada kobaran api di lantai atas mal.

“Pelanggaran serius (hukum) terjadi ketika mal sedang dibangun dan ketika mal sedang berfungsi. Pintu keluar darurat ditutup,” kata juru bicara komite, Svetlana Petrenko, dalam sebuah pernyataan, dilansir dari Reuters, Selasa (27/3/2018).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Zelensky Bantah Serang Rumah Putin dengan Puluhan Drone: Bohong!

Internasional
4 jam lalu

Kediaman Dinasnya Jadi Target Serangan Drone, Putin Akan Balas Ukraina

Internasional
4 jam lalu

Trump Marah Besar Dengar Ukraina Serang Kediaman Putin

Internasional
5 jam lalu

Putin Lolos dari Serangan Drone Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal