Perempuan Ini Melahirkan di Halaman Masjid Nabawi saat Ziarah

Anton Suhartono
Petugas Bulan Sabit Merah Madinah mengevakuasi seorang perempuan yang melahirkan di Masjid Nabawi (Foto: Saudi Gazette)

MADINAH, iNews.id - Seorang perempuan melahirkan di halaman Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi. Persalinan perempuan yang tak disebutkan identitasnya itu dibantu petugas medis dari Bulan Sabit Merah Arab Saudi (SARC).

Jemaah tersebut sedang berziarah di Masjid Nabawi saat dirinya mengalami kontraksi.

Direktur Jenderal Otoritas Bulan Sabit Merah Madinah mengatakan, tim relawan berhasil membantu perempuan tersebut melahirkan bayi dengan selamat. Bulan Sabit Merah Saudi menempatkan relawan dan ambulans di kompleks Masjid Nabawi untuk membantu para jemaah.

Menurut Al Zahrani, timnya dipanggil ke lokasi dan mendapati perempuan itu dalam kondisi sedang melahirkan bayinya.

"Ketuban pecah dan kepala bayi sudah keluar," ujarnya, dalam pernyataan yang dirilis SRCA, seperti dilaprkan kembali Saudi Gazette, Sabtu (26/11/2022).

Setelah proses persalinan, ibu dan bayinya dibawa ke Pusat Kesehatan Bab Jibril untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kondisi ibu dan bayinya, lanjut dia, seius namun bisa ditangani dengan baik. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Erdogan Akui Ada Negara yang Tak Suka Pakta Pertahanan Makkah

1 hari lalu

Eks Menag Yaqut Tegur Saksi Beri Keterangan Berdasarkan Asumsi: Ini soal Nasib Saya Loh

1 hari lalu

Staf Kemenag Ungkap Proses Penyusunan Keputusan Menteri soal Kuota Haji Tambahan

1 hari lalu

Gus Alex Ungkap 24 Anggota Panja Komisi VIII DPR Minta 3.000 Riyal saat Dinas ke Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal