Banjir Jeddah Arab Saudi, Kemlu Pastikan Tak Ada Korban WNI

Antara
Banjir di Jeddah, Arab Saudi (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Banjir menerjang Kota Jeddah, Arab Saudi pada Kamis (24/11/2022) hingga membuat ruas-ruas jalan sempat lumpuh. Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) memastikan tidak ada korban warga negara Indonesia atau WNI dalam banjir itu.

"Hingga saat ini tidak ada WNI yang dilaporkan menjadi korban dalam peristiwa tersebut," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (BHI) Kemlu Judha Nugraha, dikutip dari keterangannya, Sabtu (26/11/2022).

Judha mengatakan, banjir di wilayah Jeddah dan sekitarnya terjadi akibat curah hujan tertinggi sejak tahun 2009.

Hujan berlangsung selama sekitar 4 jam dari pukul 08.00 waktu setempat sampai siang hari. Banjir tersebut dilaporkan menewaskan 2 warga Arab Saudi.

Menurut pantauan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah, situasi saat ini sudah berangsur normal.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

PBB Terancam Bangkrut, Kemlu: Kita Telah Melaksanakan Kewajiban Kita

Nasional
6 hari lalu

Bertemu Sugiono, Menlu Slovakia Tawarkan Pengembangan Energi Nuklir di Indonesia

Nasional
8 hari lalu

WNI Eks Sindikat Online Scam Minta Dipulangkan dari Kamboja Bertambah, Kini 2.887 Orang

Nasional
9 hari lalu

Kemlu Kembali Pulangkan 91 WNI Korban Online Scam dari Myanmar, Total 291 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal