Pertama di Korsel, Menteri Dimakzulkan Parlemen terkait Tragedi Halloween Tewaskan 159 Orang

Anton Suhartono
Korsel untuk pertama kalinya memakzulkan menteri terkait tragedi Halloween Itaewon yang menewaskan 159 orang (Foto: Reuters)

Sementara itu saat dimintai komentarnya soal desakan mengundurkan diri, Lee mengatakan, prioritasnya adalah membuat langkah-langkah untuk mencegah kejadian serupa terulang.

Presiden Yoon Suk Yeol juga menolak permintaan oposisi untuk memecat Lee. Dia justru mengecam Partai Demokrat karena menyalahgunakan kekuasaan mayoritas di parlemen untuk melanjutkan pemakzulan.

"Ini adalah penolakan terhadap demokrasi parlementer. Ini akan dicatat sebagai sejarah yang memalukan dalam politik parlementer," kata kantor kepresidenan, setelah sidang mosi pemakzulan disahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
22 jam lalu

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk Yeol Dituntut 10 Tahun Penjara terkait Darurat Militer

Kuliner
9 hari lalu

Ayam Goreng Viral di Korsel Kini Ada di Jakarta, Mau Coba?

Internasional
9 hari lalu

Viral Warga Korea Ramai-Ramai Buru Produk AC yang Mengandung Emas, Berapa Nilainya?

Internasional
9 hari lalu

Korea Heboh, Logo Produk AC Terbuat dari Emas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal