Pesawat Boeing 777 Maskapai Pakistan Disita Setelah Mendarat di Bandara Malaysia

Anton Suhartono
Pesawat PIA disita setelah mendarat di Bandara Internasional Kuala Lumpur (Foto: Reuters)

Berdasarkan keputusan sementara, PIA dilarang memindahkan dua pesawat, yakni Boeing 777-200ER dengan nomor seri 32716 dan Boeing 777-200ER dengan nomor seri 32717, setelah mendarat atau parkir di Bandara Internasional Kuala Lumpur hingga sidang lebih lanjut pada akhir bulan ini.

Sementara itu berdasarkan data situs web pelacak penerbangan, Flightradar24, hanya satu dari dua Boeing 777 yang masuk dalam perintah pengadilan yang saat ini berada di Kuala Lumpur. Satu pesawat lainnya terakhir terlacak pada bulan lalu berada di Karachi, Pakistan. 

Malaysia Airports Holdings Berhad selaku operator bandara dan anak perusahaannya diperintahkan untuk memastikan pesawat tidak meninggalkan Bandara Internasional Kuala Lumpur.

Kementerian Perhubungan Malaysia menyatakan, pesawat itu ditahan sambil menunggu proses hukum yang ditetapkan pada 24 Januari.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 menit lalu

Viral, Gedung Petronas Tower 3 Kuala Lumpur Terbakar

Internasional
1 hari lalu

Terungkap, Trump Ancam India dan Pakistan Kena Tarif 250% jika Tak Hentikan Perang

Health
2 hari lalu

Virus Influenza A Menggila di Malaysia, Sekolah Ditutup Sementara!

Internasional
3 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan PM India Modi Tak Hadiri KTT ASEAN, Ada Kaitan dengan Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal