PM Malaysia Muhyiddin Yassin Tiba di Indonesia untuk Lawatan 2 Hari 

Anton Suhartono
Muhyiddin Yassin tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta (Foto: Bernama)

JAKARTA, iNews.id - Perdana Menteri MalaysiaMuhyiddin Yassin tiba di Jakarta, Kamis (4/2/2021) sore, dalam lawatan resmi 2 hari ke Indonesia.

Kunjungan resmi luar negeri pertama Muhyiddin sejak menjabat perdana menteri pada Maret 2020 itu atas undangan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Muhyiddin dan sang istri, Noorainee Abdul Rahman, tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 16.30 waktu setempat, disambut Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Duta Besar Malaysia untuk Indonesia Zainal Abidin Bakar.

Menyadari kunjungan dilakukan di masa pandemi Covid-19, Muhyiddin hanya membawa rombongan dalam jumlah kecil serta mempersingkat waktu di Jakarta menjadi kurang dari 24 jam. 

Sedianya pertemuan antara Jokowi dan Muhyiddin digelar di Istana Bogor, namun dialihkan ke Istana Negara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Gempa Besar M7,3 Guncang Meksiko, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

4 hari lalu

Prabowo Geram RI Disebut Bangsa Malas-Hobi Tidur: Rakyat Kita Kerja Keras Tiap Hari!

5 hari lalu

Tegas! PM Anwar Ibrahim Akan Usir Semua Warga Israel yang Masuk Malaysia

8 hari lalu

Prabowo Singgung Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-Lama Ngerampok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal