Polisi Bongkar Geng Kriminal Besar Penanam Ganja, Kebanyakan Anggotanya WN China

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi tanaman ganja. (Foto: Ist.)

BARCELONA, iNews.id – Polisi di Spanyol membongkar salah satu geng kriminal terbesar yang menanam ganja di negara itu. Geng tersebut memperdagangkan hasil panen mereka ke seluruh Eropa.

Associated Press pada Selasa (20/4/2021) melaporkan, setidaknya 65 orang ditangkap di beberapa kota di Spanyol, Portugal, dan Belanda. Kebanyakan dari mereka adalah warga negara China, menurut pernyataan bersama dari lembaga kepolisian nasional Spanyol dan Wilayah Catalan.

Polisi mengidentifikasi geng itu sebagai “Gang of Fujian”. Nama itu mengacu pada provinsi di China Timur, tempat dua keluarga utama pendiri geng itu berasal. Sindikat tersebut beroperasi terutama dari pangkalannya di Barcelona, di timur laut Spanyol.

Lebih dari 350 aparat penegak hukum, dibantu oleh Europol, menggeledah 29 gudang besar dan lokasi lain di Barcelona, Tarragona, Oviedo, Gijón, dan Bilbao. Selain itu, polisi juga menggerebek sejumlah tempat tinggal pribadi di Portugal dan Belanda.

Polisi menyatakan, petugas juga membongkar 13 perkebunan dalam ruangan dengan hampir 40.000 tanaman ganja yang jika tunasnya dipanen bisa mencapai nilai 6 juta euro (Rp105 miliar) di pasar Eropa.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
3 jam lalu

Perayaan Juara Spanyol Makan Korban, Remaja 13 Tahun Tewas gegara Air Mancur Roboh

11 jam lalu

Perjalanan Cinta Lamine Yamal dan Ines Garcia Santos, Berawal dari DM Instagram!

12 jam lalu

So Sweet, Lamine Yamal Persembahkan Kemenangan Spanyol di Piala Dunia 2026 untuk Ibu dan Pacar

12 jam lalu

Profil Ines Garcia Santos, Pacar Lamine Yamal yang Ternyata Lebih Tua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal